yaya-toure

yaya-toure

 

Le bi-hebdomadaire marocain spécialisé « Al-Mountakhab » dirigé par notre confrère et ami Mustapha Badri a désigné l’Ivoirien Yaya Touré Lion d’Or de l’année écoulée. Le scrutin, qui a réuni 45 journalistes internationaux, porte le capitaine des Eléphants en tête pour la deuxième année d’affilée avec seulement dix points d’avance sur son dauphin, l’Algérien Yassine Brahimi. Ce dernier devance le Marocain Mehdi Benatia, qui complète le podium.

Classement final : 1er Yaya Touré (CIV, Manchester City) 200 points, 2e Yassine Brahimi (ALG, FC Porto), 190, 3e Mehdi Benatia (MAR, Bayern Munich), 127, 4e VIncent Enyeama (NGA), 46; 5e Sofiane Feghouli (ALG), 32; 6e Asamoah Gyan (GHA), 28; 7e Gervinho (CIV), 22; 8e Ahmed Musa (NGA), 19; 9e Fakhreddine Ben Youssef (TUN), 16; 10e Stéphane Mbia (CAM), 8.

 

@2022mag.com

 

Palmarès du Lion d’Or

2004 – Samuel Eto’o
2005- Didier Drogba
2006- Didier Drogba
2007- Didier Drogba
2008- Mohamed Aboutreika
2009- Samuel Eto’o
2010- Samuel Eto’o
2011- Seydou Keita
2012- Didier Drogba
2013- Yaya Touré
2014- Yaya Touré